суббота, 31 декабря 2011 г.

Покой нам только снится :)

До сих пор считала, что я не смогу одновременно шить несколько процессов: если уж очень хотелось вышить что-то другое, то все силы бросались на завершение уже начатого процесса и потом уже только начинался новый. Это все было так. Вот и сейчас: шью я спокойно себе Китайскую мандалу Мартины Розенберг и строю планы, что будет следующее (а планов!!! уже уйма и очередность меняется раз в неделю:)). И тут я увидела процессы на моноканве на Девичнике. Я держалась, стойко держалась.... Но, когда на встрече клуба Мартины Розенберг 8 октября в Москве, увидела моноканву вживую, я пропала.... Моя душа завопила, что тоже хочет попробовать вышить такую красоту! В общем, долго рассказывать, но факт такой - заказала я себе комплект Glitz & Glamour Opal DebBee's Designs.


Выбрала его, потому что очень понравились цвета ниточек. И не ошиблась. Я - "сорока" и блеск уже первых "крутушек" очень радует глаз)))

Благодаря опыту, приобретенному во время отшива дизайнов Мартины, пока никаких проблем не возникло. Очень надеюсь, что на новогодних каникулах я эту штучку закончу (тем более, что по-видимому, лыжи отменяются в связи с отсутствием снега) и продолжу шить своего Китайчика :)
Всех, кто заглянул ко мне в гости, с наступающим Новым Годом! Счастья, любви, удачи, здоровья! И пусть наши "хочушки" обязательно воплощаются в жизнь!!!

среда, 28 декабря 2011 г.

C пылу жару :)

Пока медленно "ковыряю" свой Китайский сад, муж мой любимый по моей о-очень большой просьбе вышил зайчика. Эту схему слямзила на Девичнике, но в ближайшее время даже не планировала вышить (ибо список уже огромный и пока это дизайны Мартины Розенберг).
Итак, вот что хотелось:


А вот что получилось:

Сейчас зайка лежит постиранный и сохнет. Завтра отгладится и будет оформляться :)))

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Chinese Garden Mandala: зимний пейзаж.

Не смотря на препятствия в виде "страшного" отчета на работе, банальной усталости и просто "не хочу ничего делать", я все-таки закончила зимний пейзаж с уточками-мандаринками!
Сам по себе пейзаж красив - дизайнер подобрала такие чудесные оттенки голубого цвета, что даже полупустой пейзаж (без уточек и бэка) вызывал у меня умиление. И я просто не смогла отказать себе в удовольствии запечатлеть этот момент.


А что говорить, когда вышились оставшиеся детали. Это просто - зимняя сказка!

Ну, и естественно, почитала в инете про этих уточек. Очень понравилось их символическое значение.
С фен-шуем совершенно не знакома, кроме как понаслышке, но оказывается пара уточек-мандаринок один из самых романтических талисманов фэн-шуй.
Древняя китайская легенда рассказывает о том, как один важный мандарин на склоне лет решил развестись со своей женой и отправить ее в дом родителей. Вечером, перед тем как сказать жене о своем решении, он вышел прогуляться на берег озера. Долго он ходил, обдумывая, что и как будет говорить жене, пока его размышления не прервал шум, — две уточки сели на воду. Мандарин невольно залюбовался ими, уточки так нежно склоняли друг к другу свои изящные шейки, с такой любовью чистили друг другу перышки, что ему вспомнились вдруг все прекрасные моменты, которые они пережили вместе с женой. Угасшая было, любовь вспыхнула в нем с новой силой. Так уточки спасли чуть было не распавшийся брак мандарина.

В Китае утка является эмблемой удачи. Королевская утка или утка-мандаринка свое название получила за необычайно красивое оперение и превосходство над другими видами. Утки летают парами, поэтому утка также считается символом брака. В фэн-шуй вообще любой парный символ особо благоприятен для семейных отношений, а эти птицы, как верят китайцы, выбирают себе партнера один раз на всю жизнь и умирают, если им приходится разлучиться. Поэтому мандаринки являются еще и символом супружеской верности.