пятница, 24 февраля 2012 г.

Чудо-птичка - 2.

А у меня продолжение! Это очередная птичка - синий феникс.

После отшива подобной "мелочи" - через 1 нить основы, вышивать обычный крестик - просто отдых для глаз :).
И небольшая справка.
В Китае самой красивой и самой почитаемой среди пернатого племени была причудливая мифическая птица феникс. У нее горло ласточки, клюв петуха, шея змеи, хвост рыбы, лоб журавля, головка утки, расцветка дракона, спина черепахи. Перья у феникса пяти цветов - желтые, белые, красные, синие, черные. Они символизируют пять добродетелей: человеколюбие, долг, пристойность, знание обрядов, верность.
Волшебная птица феникс добра и милосердна: она не клюет насекомых, пищей для нее служат семена бамбука, а жажду она утоляет только из чистого родника. Происхождение птицы феникс связывают с солнцем и огнем, поэтому она символизирует тепло, неотделимое от лета и хорошего урожая. Феникс - эмблема императрицы.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Моя жар-птица.

Что-то давненько я не показывала "а что у нас творится в Китайском саду?".
Вот, что у меня получается.

Здесь можно увидеть хризантемы (самый любимый и почитаемый в Поднебесной цветок), вазы династии Мин (Мин была последней династией, правителями которой были этнические китайцы), бамбук (это единственная пища гигантской панды (бамбукового медведя), который является одним из национальных символов Китая), и цветущие кустики, в которых и будет "прятаться" феникс.
А вот крупнее фото хризантемы:

Краси-и-и-во!!!
И я сдалась на "провокации" девочек из нашего Клуба на "Девичнике"! Мне тоже захотелось вышить птичку. Сегодня я доделала бэк и птиц готов!

Статистика: на одну птичку ушло 3 дня + отдельно бэк. Это я еще в отпуске и время позволяет побольше потратиться на вышивку. А с учетом работы, я думаю, неделя на каждую птицу точно уйдет...