понедельник, 28 января 2013 г.

Hydrangea Autumn Fog Mandala : начало.


Первые крестики осенних Гортензий… Три очень близких оттенка зеленого как-то сначала меня разочаровали: частая смена нитки, одиночные крестики мало кого порадуют. А потом появился приятный моему глазу цвет - голубовато-сиреневый и все преобразилось. Далее еще интересней: листочки на стеблях мне очень напомнили листики бамбука в Китайской мандале, поэтому вышивать их было сплошное удовольствие. Ну, а ниточка РРР 115 Topiary Princess Perle Petite - это просто буйство осенних красок (используется в бордюре):  цвета из спектра "каждый охотник желает знать", т.е. красный-оранжевый-желтый-зеленый с оттенками! Красотища!
Хотела сначала сделать фото только одних крестиков, без спецстежков, но не удержалась и сделала вчера несколько алжириков :)



Добро пожаловать в мой новый процесс!

пятница, 18 января 2013 г.

Хвост №1 2012 - готов: «Coronation» Jim Wurth !


Руки чешутся поскорее начать новый процесс, но, как и решила, для этого необходимо закончить хотя бы один из трех начатых в 2012 году небольших процессов. Выбор пал на работу на моноканве - «Coronation» от дизайнера Jim  Wurth. Тем более, что у меня почти уже становится традицией завершать январь моноканвой. Ну, по крайней мере, так получилось.
Начала я работу над этой красотулей в самом конце июня 2012г. Начало пролетело незаметно и  уже к 09.07.12 результат был шикарный.




И тут дело застопорилось, так ка я начала вышивать Алфавит, потом то да сё, и в результате вышивка оказалась в шкафу. Пару раз пыталась продолжить процесс, но интерес вдруг пропал. А на днях достала, начала и вот результат:




Как оформить – вообще пока не представляю. Что касается следующей работы на моноканве, думаю, она будет не скоро. Пока в приоритет ставлю дизайны Мартины и хардангер.

***************
Моя помощница))) Так устала ловить блестящую ниточку)))


вторник, 15 января 2013 г.

Limited Graceful Sampler - готов!


И вот мартинка №4 закончена!
Последняя бисеренка была пришита, 

а дома никого не оказалось, чтобы похвалиться. Зато потом оторвалась.
Представляю общий вид работы:



А теперь детали:





Так как Алфавит у меня ассоциировался с готическим шрифтом, поэтому текст, отправленный дизайнеру на доработку, был выбран на немецком языке. Очень хотелось вышить для себя что-то типа свадебного сэмплера, и вот, увидев готовый Алфавит Светы –ArabicaMix, поняла, что нашла то, что хотела: и очередной дизайн Мартины вышить, и сэмплер с памятной датой сделать.


Далее по плану – дошить хотя бы один хвост из трёх 2012 года (на большее терпения просто не хватит), и приступлю к Гортензиям.

воскресенье, 6 января 2013 г.

Без названия: обо всем по чуть-чуть.


Грустный Новый Год нынче… Да, в общем-то, праздника не было. Трудно сидеть в новогоднюю ночь у постели умирающего отца и изображать какую-то непонятную радость. А уж тем более надеяться на что-то…
Ничего не могу с собой поделать: в голове одни черные мысли. Но жизнь, тем не менее, продолжается ,и белые полоски все-равно протискиваются в черную полосу.
Перед  новогодними праздниками прямо-таки порадовала «Почта России»: очень быстро мне прислали котика "Le Challigraphe" от "Nimuë" (заказывала у девочки на "Девичнике").
Еще ни разу не шила дизайны этой фирмы - попробую, тем более, что сюжет мой. У нас уже целый кусочек "кошиной" стены есть. Саше так и сказала, что вот именного этого котика там ну очень не хватает. Согласился... а куда деваться?

Кстати говоря, к "кошиной" стене все приложили руки, а кое-кто и лапы. Кота на подушках от ДИМа вышивала я, кошек-сезонов от Риолиса вышивала доча, ну а сладкую парочку вышил Саша. А лапы к кисточкам на подушках прикладывала вот эта скромняшка

И уж совсем неожиданно, как для меня, так и для отправляющей стороны, пришла посылочка с Леночкиным подарком -  чудесной открыткой с новогодними поздравлениями и комплект материалов для он-лайн класса 107 "Hydrangea Autumn Fog".



Леночка - Zigmoond СПАСИБО!!! Очень хочется начать новый процесс, но чуточку терпения. Сегодня ночью я сделала последние крестики-шовчики на Алфавите! Теперь надо пришить камушки и....В общем, впереди еще столько интересного. Но это уже другая тема для другого сообщения.
А я еще не рассказала про продолжение знакомства с хардангером. Да-да, есть продолжение...
Есть еще моноканва, которую никак не могу докончить....
Квакерский шарик брошен на 1/3 пути....

Ладно, для затравки, так сказать:

Фото получше и покрупнее будут по мере пришивания бисера.


Ну, и с РОЖДЕСТВОМ вас, мои дорогие читатели!!!