воскресенье, 22 сентября 2013 г.

У меня есть обновка!

Лето закончилось, на улице самая настоящая осень, а я, наконец-то, сделала себе сумку "к лету".
Вчера закончила в ночи, измаялась со сборкой, но результат порадовал.

Теперь выбираю: или буковку сделать, или Гортензии достать...

суббота, 21 сентября 2013 г.

И снова - здравствуйте!

Всем привет!
Я вернулась в свой домик после долгого перерыва.
А заодно начинаю возвращаться в мир вышивки, который бессовестно был покинут с начала лета. А это лето было чрезвычайно насыщено событиями, которые все были связаны плотненько между собой одним человеком - моей дочкой Зоей. Последний звонок, ЕГЭ, выпускной, сдача экзамена в институт, поступление, сборы, отправка....Перечень, в общем-то, небольшой, но сколько в нем нервов, переживаний, а также радости, ну и прочих эмоций. А если вообще коротенько: школу Зоя закончила с золотой медалью и поступила в ВУЗ своей мечты - Национальный государственный университет физической культуры, cпорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта на факультет «Журналистика в отрасли физической культуры и спорта».

И, наконец, надо рассказать еще об одном не маловажном событии в нашей семье - о появлении собачки в нашем доме. Эта маленькая собачонка взбаламутила наш дом: изменила  распорядок дня, подружилась с кошкой, втерлась в доверие к нашим мамам (с такой-то умильной моськой:)) и, самое главное, подлечила мою исстрадавшуюся душу после потери моей Дези. Знакомьтесь - Масяня!

Так вот в ходе всех вышеописанных событий я все-таки периодически хваталась за иголку. И теперь мой небольшой фотоотчет с комментариями.
1 . Риолис 1228 Зигугу «Забава» . Размер вышивки: 8x8 см. Эту маленькую подушечку -кривульку я начала вышивать в ноябре 2012 г, (т.о. это хвост еще прошлого года).но мой первый опыт в вышивании кривульки  оказался печальным : я так и не смогла по инструкции сделать нужный шнурок и в итоге забросила этот работу в шкаф.

2. Риолис 1249 «Сумка Орнамент» - я ее все-таки вышила!!! Два дня назад. Вчера попробовала ее начинать собирать, но, думаю, что этот процесс затянется очень надолго, т.к. вышить оказалось гораздо проще и понятней чем собрать (ну не портниха я !).


3.На Девичнике и Галерее я уже хвалилась этой чудесной киской-зельеварительницей. Вышито по набору в мае этого года за 14 дней (это был отпуск).Пока еще не оформлена.


4.Новогодний ангелочек (схема взята из блога Виты - Violet). Чтобы не забыть технику "хардангер", как-то из остатка тканьки сваяла это чудо. А заодно изучила и попробовала сделать "мальтийский крест".Подарен.

5. Буква "Е" от Норы Корбетт. Моя давняя хочушка. Было как-то скучно и одиноко, и захотелось чего-то новенького и небольших размеров. Вспомнила про эту буковку, тем более, что схема из инета уже была распечатана, а тканька и нитки с бисером из Севы тоже уже были получены (год назад:)). В настоящий момент тоже заброшена, надо взяться.

6 .И в заключение - "Осенняя фея", вышивает Саша. Тоже времени на вышивку нет (стройка дома), а тут скоро ДР тещи, вот экстренно взялся за оставшийся бэк и бисер.