среда, 26 февраля 2014 г.

SAL с Ларисой: 2 этап _ окончание.

Наконец-то я закончила 2 этап, который оказался совершенно не сложным, а, наоборот, очень интересным.
Я получила огромное удовольствие от вышивания квадратиков "японским способом", тем более, что по Ларисиным фото-объяснялкам это сделать совсем просто.


Следующий элемент - крестик. Тут, я думаю, комментарии излишни: крестик, он и в Африке, крестик.


А вот как получилось в целом (фото получилось кривоватым, приношу извинения):



На этом этапе предполагалось вышить в углах "алжирики", но в связи с отсутствием тонких ниток (я вообще ничего подходящего №12 не могла найти в наших магазинах!) этот элемент я отложила на потом.
Третий этап в выходные я получила, теперь буду пробовать барджелло.
*************************************************************
Ну, и на закуску.
Привезла в выходные из Брянска оформленные в багетной мастерской "Гортензии". Первое впечатление - восторг! А позже, наглядевшись на красоту, увидела криво натянутый квадратик, сдвинутые бисеренки.... В общем, настроение упало. Но мой замечательный муж пообещал, что все исправит. Ждем выходных...

В настоящее время все разобрано, это я сложила в кучку, чтобы сделать это фото. После перенатяжки и сборки выложу фото поподробнее.

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

SAL с Ларисой: 2 этап_начало.

Начало 2 этапа оказалось довольно не сложным. Но быстро сделать я его все-таки не смогла. А причина тому - цикл книг Алексея Пехова "Ветер и искры". Четыре книги прочитала на одном дыхании, и признаюсь, что вышивка тут была на 2 плане. Тем не менее, книги прочитаны, а начало 2 этапа положено.
Мне очень нравится то, что получается!
Следующие инструкции получены, поэтому продолжение следует...

суббота, 8 февраля 2014 г.

SAL с Ларисой: 1 этап.

              Искала-искала я среди блогов какой-нибудь совместник - очень мне захотелось повышивать в компании!- да все как-то не находилось ничего. И тут на Девичнике увидела сообщение, что Лариса в своем блоге "21 крестик" организовывает SAL по отшиву чудесной салфетки При этом будут использованы техники хардангер (ура!очень хочется продолжить свое обучение в этой технике) и барджелло (ух, ты! это что-то новенькое для меня, с удовольствием поучусь). Быстренько заказала дочке, так кстати приезжающей на каникулы :),привезти мне из Питера тряпочку Кашель 28 каунта. А еще съездили с мужем в соседний с нами городок Людиново, и там я прикупила себе ниточки для будущего проекта. Эти ниточки разрекламировала Лариса в одном из своих постов, а я решила их "попробовать".


К 1 февраля необходимо было подготовить тряпочку, разметить ее. Естественно, по закону подлости, 1 февраля "внезапно" оказался отключен интернет (бывает:)), и я скачивала 1 этап у мамы. Кстати, для нее я и хочу вышить эту салфетку.
Вчера во время просмотра открытия 22 Зимних Олимпийских игр 1 этап был выполнен!


С удовольствием буду ждать от Ларисы 2 этап!
А пока покажу-ка я продолжение своей буквы Е.

Осталось пришить бисер и буковка будет готова!