среда, 30 апреля 2014 г.

SAL с Ларисой: финиш!

Очень хотелось до майских праздников доделать салфетку, и мне это удалось!

Она казалась очень длинной, просто бесконечной...

...особенно когда приступила  непосредственно к "пико". С этим элементом хардангера у меня как-то до сих пор не сложились теплые дружественные отношения, поэтому наличие "пико" в этой салфетке для меня было напряжно. Но теперь благодаря Ларисе, ее обучающим фото, я наконец-то "врубилась" в технику исполнения этого маленького, но очень симпатичного шовчика.
В общем, я невероятно рада, что познакомилась с Ларисой, очень рада, что поучаствовала в этом проекте! Я попробовала барджелло, а о самом главном (для меня), учитывая мою новую любовь - хардангер, я уже выше написала.
Салфетка выстирана-выглажена, и сегодня я ее передам в подарок своей МАМЕ.

Всех заглянувших на мою страничку поздравляю с майскими праздниками! Здоровья, удачи, счастья, мирного неба над головой!!!
:)

вторник, 22 апреля 2014 г.

СП по бразильской вышивке_начало положено.

Незаметно наступило время окончания 1 этапа СП по бразильской вышивке. 
Мой случай есть самый малобюджетный, что, в общем-то, не радует. Запасов ниток, особенно Perle, DMC мультиколор, у меня нет вообще. В магазинах наших есть только Гамма. Тюлип - выбор 2-3 цвета, причем неподходящие по дизайну. Про нитки типа Канарис, вообще слыхом не слыхивали. Короче, очень печально.
Таким образом, к началу проекта у меня имелось в наличии:
- выкопанная из маминых запасов наволочка;
- нитки Гамма (подбирала по карте) и нитки DMC.
Схему нанесла на тряпочку проверенным временем способом - вспомнила студенческую молодость, причем таким образом копировала свои собственные чертежи, которые после исправления ручкой (вот как после этого вспоминать преподов добрым словом!) уже ни на что не годились. Потратила на это дело целый вечер, результатом осталась довольна. А ощущения были невероятные - практически 1/3 вышивки готова)))

Далее начались всяческие шовчики. Со стебельчатым шовчиком разобралась быстро, тем более что вышивалось все одной ниткой. А вот процесс вышивания следующим стежком- "коучинг" -подрастянулся, т.к. здесь надо было вышивать отсутствующей меланжевой ниткой, а в моем случае двумя цветами.
 В общем, получилось как-то так:

2 этап Светлана сегодня уже опубликовала. Я с ним бегом ознакомилась, но пока отложила - надо вернуться ненадолго к своей салфетке!
;)

пятница, 4 апреля 2014 г.

Осень, SAL и Масяня.

Наконец-то мы оформили "Осеннюю фею"! В багетке заказывали раму одновременно с оформлением "Гортензий". "Гортензии" радуют нас уже второй месяц, а рамку из итальянского дерева (тут почему-то вспоминается шляпка из итальянской соломки ;)) смогли получить совсем недавно: то нужного количества дерева не нашлось, то таможня затянула процесс растаможки, то я уехала... Теперь все преграды позади, рамка попала в Сашины руки. Он и довел оформление работы до логического конца (а как-же - это же его подарок теще).

Работу постарались оформить в одинаковом стиле с "Лесной волшебницей", которую в 2008г. вышила я. Обе работы теперь находятся у мамы.

********************************************************************
А вот теперь я могу показать начало 5 этапа совместника с Ларисой, который уже благополучно закончился. Но я-то удовольствие растягиваю)))


Процесс фотографирования не обошелся без Масяни. Ей всенепременно захотелось поучаствовать в очень интересном для нее занятии "ну-ка брысь от салфетки!". Удивляюсь, что Феня "прошляпила" фотосессию.

;)