воскресенье, 26 апреля 2015 г.

SAL Citta Part 2: мережка и панка.

Привет всем заглянувшим ко мне в гости!
Вслед за солнцем я перебралась в другую комнату - на кухню. Но не затем, чтобы заняться там соответствующими делами! Я дошивала 2 этап Города. И дошила!





В этом этапе было все, чего совсем бы не хотелось любой вышивальщице: и  не те обрезанные нити (целых 2 раза :( ), и  два раза перешивала панку в боковых домиках, и, наконец, накосячила в макушке. Так торопилась, что с правой стороны сделала валики на 4 нити ниже. Но теперь этого ничего нет и позже об этом забудется... Зато у меня появились очень красивые контуры, в которых позже буду вышивать невероятно красивые узоры!


Из нового для меня на этом этапе: 
-никогда не резала лен 36 каунта, раньше казалось, что хардангер на 32 каунте  - это круто; 
- давно хотела попробовать шить мережку - мечта сбылась.
В общем, не дизайн, а сплошной позитив! 

Всем Удачи!
Пока!
:))

четверг, 23 апреля 2015 г.

SAL Citta Part 1

        Я не удержалась и все-таки стала участником совершенно потрясающего совместника по ретичелло, организованного Дариттой в блоге "Иголкины забавы". Когда я увидела, ЧТО предполагается вышить, я была просто потрясена! 

                 А ведь я уже давно собиралась вышить очередной шедевр от Мартины, поэтому постаралась забыть про прекрасный "Белый город", и начала наконец-то так долгооткладываемый процесс "Пустыня". 
Но такой прекрасный и чудесный "Белый город" меня манил к себе своими куполами...
И Даша так все подробно объясняет по совместнику в своем блоге...
И  я не выдержала! 
Теперь буду шить "Город" параллельно с "Пустыней" и "Викторианским домом".

Материалы: ткань Эдинбург 36 каунт 101 (молочный),  нитки 12,8 Perle blanc.
Размеры (по схеме): ширина 129 ячеек панки * высота 116 ячеек.

Мой 1 этап:

Я вся в предвкушении 2 этапа, но это уже в выходные начну)
Всем удачи!
Пока!
:)

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Медведь и кактусы.

Вышила верхнюю панель "Медведь".

Бог его знает, откуда Мартина взяла это изображение. Порыскав в интернете, я нашла в украинском интернет-магазине вот такой вот кулон:
Кулон с изображением медведя в стиле трайбл. Принт стилизован под индейские обереги.Мастер Serejkin Dom.
Правда, похож?
Еще я прочитала в инете, что медведь является самым почитаемым животным у индейцев. У североамериканских индейцев медведь- символ силы.
Кроме медведя, у меня в этой панели появляются первые кактусы, которых в этом дизайне достаточно много.
Как я не старалась, никак не получается фото получше, чтобы был виден так называемый блэкворд внутри медведя. А я над ним столько трудилась!

Ах, да! Часть 9 (февраль 2010 год) таким образом вышита вся! Осталось всего 11 частей)))

Спасибо за внимание!
Всем Удачи и пока!
;)

суббота, 18 апреля 2015 г.

Desert Landscape Mandala- отправляюсь в Пустыню!

Приступила к вышиванию одной из моих самых желанных мандал Мартины Розенберг - это Desert Landscape Mandala, или проще - Пустыня. Это был 30 он-лайн класс.
Вдохновителем стала вышивальщица из "Девичника" Татьяна -STS. Несмотря на дружное семейное (дочка и муж) "не надо", я твердо сказала, что мне нужна эта индейская мандала. И стала собирать материалы. Схему мне помогла 3,5 года назад приобрести у Синди Елена-Zigmoond. Примерно в то же время я купила ткань - лен Belfast 32 ct, цвет "Платина". Потом был долгий перерыв. За это время я вышивала свои другие мечты и внезапные хочушки. И собирала потихоньку частями материалы к Пустыне: бисер и кристаллы я заказала у Синди , нитки мне собрала по моему списку Елена-Zigmoond.
И вот свершилось! Я снова погружаюсь в мир Шателайн!
В этот раз вышивать мандалу я начала не с центра, как предыдущие, а с левого верхнего угла. В самом углу изображен хорошо известный в Америке божок Кокопелли. Очень интересную информацию об этом Кокопелли написала Таня-STS в соответствующей теме на "Девичнике". Цитирую: Кокопелли прославился своим искусством играть на дудке и большой охотой до женского пола. Женщины не могли устоять перед ним и так и шли к нему на зов его дудки. В местах, где побывал Кокопелли, сразу вырастала рождаемость, хотя привлекательной внешностью он не отличался. Кокопелли всегда изображают горбуном со стоящими дыбом волосами и играющим на дудке. Кокопелли не считается богом, но если бесплодная женщина обратиться к нему, то у неё большие шансы забеременеть. Нрав у Кокопелли капризный. Он может сделать добро одним и зло подшутить над другими.

Еще немного фото...
Здесь будет медведь в кактусах)

Бисер и бусины оставлю на потом.  Процесс планирую растянуть на год, ведь впереди огородно-отпускной сезон.

Всем спасибо за внимание!
Удачи!
Пока!
:)