суббота, 30 мая 2015 г.

Викторианский дом - 2.

Всем привет!      

     Пока в строительстве Города наступил перерыв (ждем, когда Даша напишет продолжение), я вернулась к своим заброшенным процессам. Один из них - "Викторианский дом".
     Достала станок совершенно неожиданно для себя. Да, мне захотелось немного "построить"! Раз с Городом пока не получается, буду строить Дом!


     На этом пока все. Откладываю до наступления очередного вдохновения! А пока мне надо еще пошить риолисовские "Русские ромашки" и дошить начатый на растущую луну водительский оберег для себя. В общем, есть, чем заняться! Тем более, что на улице дождь и огород тоже в пролете)

Всем Удачи!
Пока!
:)

воскресенье, 10 мая 2015 г.

SAL Citta Part 4/1.

     Приветствую моих читателей!
     Судя по схеме, в четвертой части ожидается очень много интересного. На данный момент Даша опубликовала часть этапа "для самых нетерпеливых". Я вообще-то обычно плетусь в хвосте, но тут, как-то так получилось, иду в ногу)
      Итак, начало 4 этапа - это шитье 2-х мережек. Мережки я прежде никогда не шила, поэтому приступила к этому действию с трепетом.
     Начала с самой простой - переплетенной мережки под куполом. Для нее надо было приготовить "поле действий": продернула нити и закрепила их валиком. Это мне уже было знакомо по 2 этапу, поэтому затруднений не вызвало.



     И вот появились первые столбики мережки...

... из которых потом я сплела вот такую симпатичную переплетенную мережку


     Для следующей мережки основу готовила уже по другому: как в хардангере вышила ряд блоков с обеих сторон, а потом просто подрезала горизонтальные нити.


Здесь будет мережка "жучок со сновками"!
     Как и в предыдущей мережки сначала были сделаны столбики, из которых сформировались "жучки" и "снопики".

     А вот дальше были сновки... Я честно старалась сделать эту обвивку более ровной, но получилось как-то совсем не так, как хотелось бы... А тут еще "внезапно" закончился световой день, поэтому фото получилось вот таким:

И общий вид красоты:


Удачи!
Пока!
:)

суббота, 9 мая 2015 г.

С Днем Победы!!!

Дорогие ветераны и труженики тыла!

70 лет отделяют нас от 9 мая 1945 года, дня, когда была подведена черта под самой кровопролитной войной в истории человечества. С тех пор слово Победа мы пишем с большой буквы, подчеркивая тем самым все величие подвига советского народа в битве с фашизмом.
Для всех нас День Победы — это действительно праздник со слезами на глазах.
Слезы радости и гордости смешиваются 9 мая со слезами горечи и потерь, особенно сегодня, когда все меньше остается в живых свидетелей и участников Великой Отечественной войны.
Отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуя ныне здравствующих, мы понимаем:
это благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу была достигнута Победа.

В день Победы в Великой Отечественной войне мы выражаем слова глубокой благодарности всем ветеранам,которые достойно выполняли свой долг на фронте и в тылу и скорбим о тех, кто не вернулся с полей сражений.
Желаем фронтовикам, вдовам погибших, труженикам тыла бодрости духа, здоровья и оптимизма.
Низкий вам поклон за мирное небо над головой, за то, что ценой невероятных усилий вы смогли выстоять в той страшной войне и возродить израненную страну.

Пройдут годы, десятилетия, но память о Великой Победе будет храниться вечно.
9 Мая — праздник не только ветеранов, но и всех поколений россиян.
Уверены, что дети и внуки победителей будут так же крепко любить свою Родину, хранить традиции и всегда помнить о великом подвиге своего народа.

Поздравление с Днем Победы от Всероссийского электропрофсоюза.


От себя лично: сейчас я пойду возложу цветы на могилы своим дедушкам, которые воевали на этой войне. А потом пойду на парад, но не потому, что кто-то обязал, а ради памяти о моих дедах!

пятница, 8 мая 2015 г.

SAL Citta Part 3: силуэты города.

Всем привет!
Совсем не сложный этап, с точки зрения Даритты :), для меня оказался почему-то затяжным. С крышами боковых домов расправилась довольно быстро, при этом одним глазком смотрела "Королеву бензоколонки" (обожаю этот фильм с детских лет!).
Вот фонарик поближе:


Дело застопорилось на центральном куполе: изначально не верно рассчитала начало стежков, поэтому все пошло не так... Полностью перешивать его не буду, оставлю зашивку башни в том виде, как она получилась у меня.

Мне нравится результат 3 этапа, а это главное!

А сегодня Даша опубликовала очередной этап - там такая красота!!! Это будут мережки. Я давно хотела попробовать вышить мережки, вот моя мечта и начинает сбываться!

Удачи!
Пока!
:)

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Маленький пустынный ландшафт.

Всем привет!
На улице дождь, огородные дела отложены и мне очень захотелось повышивать крестиком.
И я решила ненадолго отправиться в Пустыню) Вышила 1/4 часть 8 части дизайна: это небольшой пустынный ландшафт с кактусами. Таких медальонов будет 4 штуки - в каждом углу.



                   А вот такая красотулечка выросла у нас во дворе на месте бывшего заброшенного погреба. Земля там просто ужасная, уж такая нам досталась (как в засушливой пустыне, наверно), а вместо кактусов здесь маленький крокус)))


С праздником!!!

Всем Удачи!
Пока!
:)))