среда, 30 сентября 2015 г.

Лаконичная вышивка: Ромашки и фенхель.

Всем привет!
Спешу отчитаться о своем участии в изумительном совместнике у Оли в блоге "Лаконичная вышивка". Проект, который предложила вышивать Оля -  "Ромашки и фенхель" (из книги Sadako Totsuka "Herb embroidery on Linen - 1"). 
Очень интересная эта японская вышивка. Посмотрела, как девочки вышивают эти дизайны, и тоже захотела такое попробовать. Самой как-то  недосуг разбираться, а под Олиным руководством почему бы и не попробовать?
... Все как-то не заладилось с самого начала. После долгих раздумий все-таки вступила в проект, тем более, что на работу было отведено целых 2 месяца (это же ого-го как много!). Проблема началась с выбором тряпочки. В нашем еще с советских времен магазине в отделе "Ткани" выбор был (и есть) весьма сомнительный: льна нет вообще, а ситец или что-то типа этого  - только в цветочек. Перерыв мамин шкаф и свой, откопала в недрах своего шкафа подходящего цвета рубашку и отрезала себе нужный кусочек. Рисунок перевела по совету девочек через кальку. 
Нитки... Часть нужных ниток COSMO нашла в магазине и заказала, остальные подобрала среди "ГАММЫ". Пока ждала нитки, вышила пробную ромашку, здесь Оля мне дала советы, как шить, чтобы лепестки были аккуратнее. 

На этом закончился 1 этап совместника.


2 этап - вышивание ромашек.
Печально, но факт -  вышивание этих милейших цветочков было для меня очень утомительным и не вызывающим восторга процессом. Хотя нет. Вышивание стебельков и листочков было для меня в удовольствие. 

 И тут наступил перерыв...Безумно было жаль, что почти 3 недели "ушли" впустую - это был отпуск, но там я никак не могла вышивать, хотя даже работу с собой взяла,так на всякий случай. Домой вернулась, а  в голове "надо скорее начинать шить ромашки". И тут началось! Одну ромашку я шила целый вечер, каждый лепесток распарывала не менее 3-4 раз. С тоской считала общее количество ромашек и понимала, что их вышивание займет не один день. Довела себя до того, что слово "ромашки" вызывали просто раздражение. И, наконец-то, они закончились! Ощущения были, как будто я всю вышивку сделала. Серединки ромашек вышила на одном дыхании. 

Казалось бы радуйся и вышивай дальше, но не тут-то было. На форуме в пояснениях  к 3 этапу я прочитала, что это не менее сложный этап! Руки опустились - к сроку точно не успею. Сделала перерыв на домашние дела, потом еще раз почитала форум, поизучала схему - вроде как разобралась. Более того, мне понравилось продолжение: стебли фенхеля вышивались легко и с радостью. Прочь тоска и уныние! Я продолжаю творить красоту! Так я перешла к 3 этапу - вышивание фенхеля.




3 этап пролетел на - ура! Подстегивало то, что очень хотелось уложиться в срок и то, что девочки уже начали выкладывать свои готовые процессы. И я это сделала! Без трех минут в двенадцать ночи 29 сентября был сделан последний шовчик. 



Я довольна результатом. Теперь хотелось бы в пару к этому дизайну вышить "Лаванду и тысячилистник". Буду тихо надеяться, что Оля еще раз по этому дизайну проведет совместник.
Всем удачи!
Пока!
:)