воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Февральские рукоделки.

Привет всем заглянувшим!
Почти полтора месяца прошло с момента написания предыдущего поста. За это время я, конечно, ни-че-го не вышила, но парочку новых процессов начала.
Оставшийся после "Рождественской беседки" январь я посвятила хардангеровской салфетке"Bellis". Предпоследний этап заключался в отшиве гладьевых стежков и в петельном шве по периметру салфетки.

Так я добралась до последнего этапа, в котором надо было вышивать удлиненные алжирские глазки. И тут я сдалась! Мне решительно захотелось вышить  "что-нибудь" для души.
Выбор пал на дизайн Мартины Розенберг: The Flower Panels - Iris Martina Rosenberg "Chatelaine" (Online Class 74: 01/07/2011 - 31/12/2012), далее сокр."Ирис". 

Комплект материалов был куплен в мае 2015г. мною абсолютно случайно, когда увидела, что Люда-Шлёпа выставила его на продажу на Галерее. Увидела и, не долго думая, купила.  И буквально через несколько дней Мартина объявила 10% скидку на схемы! Это судьба)))
Тряпочку взяла Cashel black, поскольку вышить на черном очень давно хотелось попробовать.

Стартовала я 1 февраля. И... притормозила. Вышивать на черном оказалось просто невероятно сложным для моих глаз. Мой энтузиазм угас быстро... Но повышивать-то хочется! Попробовала вышивать в светлое время суток (а это суббота и воскресенье). Конечно, для глазок это лучший вариант. Но не всегда это светлое время суток, да еще и в выходные, получается выделить для вышивания. А тут еще ДМСных ниток не хватило...  Ну, естественно, 3 моточка мне никто высылать не будет, поэтому я заказала еще ниточек до кучи (с расчетом на еще одну работу- на будущее, так сказать).
Вот, на чем я остановилась:

И вот я получила маленькую бандерольку с ниточками! И сразу же, не медля, начала новый ПРОЦЕСС! РТО М522 "Фиалка Виттрока".

Набор купить я зажмотилась, вышиваю по перенабору Наташи-узбечки с "Девичника". Вот скрин ее перенабора:

Вышивать начала 7 февраля на тряпочке Кашель 101 (молочный). От процесса получаю просто НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НОЕ удовольствие!!!





И в заключение...
Я еще раз попыталась пошить салфетку "Bellis". Но так и не разобравшись в системе отшива удлиненных глазков, салфетку откладываю до ... Когда -нибудь...