пятница, 21 декабря 2012 г.

Моей собачке...

Свалившиеся за последние пару месяцев неприятности сегодня меня просто добили.Вот не думала, что 21 декабря, так называемый "конец света", станет "плохой" датой в моей жизни. Сегодня умерла моя любимая собачка Дези... Неожиданно, не понятно от чего... Еще в воскресенье она бегала, гавкала, ластилась ко мне, а в понедельник свалилась неизвестно от чего. Местный ветеринар сказала: "Простуда, наверное..." И все... Ее больше нет - моей Дезечки... Я плачу... Если считать, что я каждодневно боюсь звонков - папа очень плох, то внезапная и совершенно неожиданная смерть моей собачки, которая прожила со мной 11 лет и  была всегда со мной, и все трудные периоды моей жизни она была рядом - я просто убита горем.
Вот она какая была, моя девочка...

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
Kогда животное умирает, особенно, если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги.

Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем, кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то, очень дорогого ему.

На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе.

Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил Вас; и когда Вы и Ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые оттого, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, oдурев от счастья, лизать Ваше лицо, Ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.

И Вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего Вашу жизнь, но никогда не покидавшего Вашего сердца. Теперь Вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…



Беги по радуге, малыш,
Резвись, шали, играй,
Над облаками, выше крыш –
Такой собачий рай.

Ты только лапки береги
И осторожней будь!
Беги по радуге, беги,
И про болезнь забудь.

Давай не думать о судьбе,
Но лишь имей в виду:
Когда-нибудь и я к тебе
За радугу приду.

Я обниму с восторгом всех,
Тех, кто успел уйти.
И слезы превратятся в смех
На радужном пути.

И наконец-то нас ничто
Не сможет разлучить…
О! Кажется, мне есть за что
На этом свете жить! 


4 комментария:

  1. Боже, Леночка, сочувствую... Очень жалко наших любимцев. Сегодня со своей собакой была в ветеринарке - именно тогда, когда мы были у врача, по громкой связи объявили "врачам срочно к регистратуре, пациент в критическом состоянии". Когда мы уходили, встретили внизу убитых горем хозяев...
    Эля (chukcha на Девичнике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо за сочувствие...
      Хожу по квартире и прислушиваюсь, все надеюсь услышать цокоток коготков... ТИШИНА...
      Даже кошка не шалит...

      Удалить
  2. Леночка, сочувствую. Этот цокот коготков, особенно ночью..! Но как представлю, что может скоро наступить вот такая тишина, о которой ты пишешь,... в общем гоню такие мысли. Мои питомцы уже преклонного возраста, вижу изменения в самочувствии и поведении. И все возможно, я понимаю, но принять не могу. Мы 15 лет вместе.
    Славная была Дезечка, милая мордочка.
    Леночка, ну ты постарайся все же не отчаиваться, береги силы. Тебе это нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо за понимание и сочувствие.
      У нас было только 11 лет, и я рассчитывала, как минимум, еще года на 4. К тому же, все так внезапно... С этой стороны я от судьбы подлянки ну никак не ждала.

      Удалить