вторник, 22 апреля 2014 г.

СП по бразильской вышивке_начало положено.

Незаметно наступило время окончания 1 этапа СП по бразильской вышивке. 
Мой случай есть самый малобюджетный, что, в общем-то, не радует. Запасов ниток, особенно Perle, DMC мультиколор, у меня нет вообще. В магазинах наших есть только Гамма. Тюлип - выбор 2-3 цвета, причем неподходящие по дизайну. Про нитки типа Канарис, вообще слыхом не слыхивали. Короче, очень печально.
Таким образом, к началу проекта у меня имелось в наличии:
- выкопанная из маминых запасов наволочка;
- нитки Гамма (подбирала по карте) и нитки DMC.
Схему нанесла на тряпочку проверенным временем способом - вспомнила студенческую молодость, причем таким образом копировала свои собственные чертежи, которые после исправления ручкой (вот как после этого вспоминать преподов добрым словом!) уже ни на что не годились. Потратила на это дело целый вечер, результатом осталась довольна. А ощущения были невероятные - практически 1/3 вышивки готова)))

Далее начались всяческие шовчики. Со стебельчатым шовчиком разобралась быстро, тем более что вышивалось все одной ниткой. А вот процесс вышивания следующим стежком- "коучинг" -подрастянулся, т.к. здесь надо было вышивать отсутствующей меланжевой ниткой, а в моем случае двумя цветами.
 В общем, получилось как-то так:

2 этап Светлана сегодня уже опубликовала. Я с ним бегом ознакомилась, но пока отложила - надо вернуться ненадолго к своей салфетке!
;)

6 комментариев:

  1. Всё отлично! Мне кажется, что с мулине результат тоже будет прекрасным! Зато с ним мороки меньше, чем с вискозой - проще шить. А Канарис - это нитки для вязания крючком. Крученный хлопок разной толщины можно из крючковых ниток подбирать. Я для хардангера их использовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если понравится техника и будет желание, можно уже потом другие ниточки подыскать. Я через какой-то промежуток времени хочу ещё один проектик замутить. :)

      Удалить
    2. Светлана, спасибо за оценку моего труда! Зато с вискозой наряднее и блестючее))) А Канарис я искала у себя и в Иваново спрашивала, когда там в командировке была, - нет нигде. А я хотела себе как-раз эти ниточки для харда прикупить (вместо №12). Надеюсь, что у дочки в Питере найду что-нибудь подходящее для будущих проектов)

      Удалить
    3. Света, я буду бдить за сообщениями о новом СП. Другой момент - летом на это дело времени маловато будет...

      Удалить
  2. Неееее... Летом я даже не думаю! Во-первых я сама не люблю долго одним и тем же заниматься- после этого проекта у меня куча планов в других видах рукоделия :))), во-вторых , лето и трехлетний ребёнок не способствуют активной вышивке... Это я так, на далекое будущее :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о! Вот это мне нравится) А то я совсем "задвинула" Мартину(((

      Удалить