среда, 26 августа 2015 г.

Вязальная авантюра.

                  Всем здравствуйте!

             В конце июля ввязалась я - в полном смысле этого слова - в авантюру: на форуме "PassionForum" организовывали совместное вязание шали "Фрея".
                 Уже на протяжении некоторого времени мне очень хотелось научиться связать шаль. Но как-то подходящей компании в интернете не находилось, а скорее всего я плохо искала. Нашла.
      Вязала сначала, прямо скажу, без удовольствия. Компания на этом форуме сформировалась хорошая, все умеют вязать. А к новичкам здесь относятся не очень дружелюбно: на все вопросы  тычут носом, как щенка неразумного, "внимательно читайте тему". Вот и все подсказки. А я спицы-то держала очень давно! А шальку связать-то хочется! Вот и сидела, колупала потихоньку. Свяжу - распущу - потаращусь в схему, опять вяжу  - распущу и так далее. С горем пополам связала 1 этап.

          Выложила отчет и меня похвалили! И я возрадовалась. Тем более, что теперь я разобралась в нюансах схемы + коллеги по вязанию выложили хорошее видео с подсказками. А еще я поняла, что это не обучающий курс по вязанию, а просто совместное вязание. И ожидать, что тебе будут объяснять каждую петельку - это не разумно. Поэтому внимательно читала описание и вязала по чуть-чуть...
                В общем, к сроку 10 августа- я все-равно не успела: приехала дочка, работа, огород, домашние дела и куча других отмазок. Но для отстающих дали возможность довязать до 1 сентября. А вот тут уж я тянуть не стала, т.к. во-первых, уже успела ввязаться еще в одну авантюру (вышиваю "Ромашки и фенхель" с Олей в блоге "Лаконичная вышивка"), во-вторых, надо собирать дочку в Питер обратно,  в-третьих,  я все-таки планирую потом опять поучаствовать в совместнике и не хочу, чтобы у меня были долги, и, в -четвертых, с 31 августа у меня отпуск и я еду на море!!! А поэтому я мобилизовалась и 22 августа (за три дня) довязала шаль! 
          Из трех посоветованных способов закрытия петель я выбрала - эластичное закрытие петель методом Дженни . (Это я пишу больше для себя, чтобы потом не забыть.) 
         То, что получилось ввергло меня в восторг! Уж совсем не ожидала, что из старых советских ниток у меня получится такая красота. Фотографировать я ее после закрытия петель не стала (помним про сроки!), а быстренько изучила по ссылке  как блокировать шаль и принялась за дело. Постирала, отжала, разложила, закрепила (надо прикупить булавки). Оставила на ночь. Утром, в первую очередь, пошла смотреть «как там моя шалочка?»  М-да, впечатляет…
Фотомодель - дочка.
              ИТОГ: буду вязать еще одну «Фрею» для подруги. Маме и дочке думаю связать что-то другое, тем более, что совместных вязаний на форуме планируется много.
          Теперь (до поездки) я вернусь к своему основному хобби – вышивке. Надо японские ромашки повышивать) Стебельки уже готовы. Не уверена, что можно выкладывать фото до окончания совместника, поэтому не буду рисковать.

Всем Удачи!

Пока :)