суббота, 21 июля 2012 г.

Limited Graceful Sampler: начало.


Ура! Я начала свой очень долгожданный и уже четвертый проект от Мартины  - Ограниченный Изящный Сэмплер. 


Сэмплер включает в себя великолепный старинный цветочный алфавит, много всяких вкусностей в виде различных стежков, украшений, есть тут блекворд. Ограниченность этого дизайна (Limited) в том, что дизайнер предложила каждому участнику он-лайн класса 45 придумать собственную фразу - это могло быть любое событие - рождение, свадьба, религиозная фраза, изречение, а уже Мартина преобразует в формат изящного алфавита и - опа! - готов персональный сэмплер! Ну чем не чудо!
На Девичнике готовым Алфавитом уже почти год назад похвалилась Светлана – ArabicaMix. Вот тогда я и разглядела всю красоту этого сэмплера. И решила – он должен быть у нас дома! Решение было принято в кратчайшие сроки, так как до окончания онлайн-класса 45 оставались считанные дни. С помощью Светы я приобрела схему. Сразу же по Светиному подбору заказала у Лены – Zigmoond ниточки, ткань Belfast Lilac и бисер. Несколько дней ломала голову над тем, какую фразу поместить в центр сэмплера... Придумала и даже удалось приятно удивить Мартину J тем, что выбранная мной фраза оказалась на немецком языке! Мне показалось, что этот язык более созвучен с Алфавитом, изображенном на сэмплере.  
Ну, а теперь, пора, наверно, уже и показать мои первые крестики – полукрестики. Пожалуй, самая быстрая часть сэмплера - бордюр. Вышивается очень быстро, ибо менять нить приходится только при ее окончании, а это очень удобно :). 



Теперь надо "попробовать" буковки. Вышиваю их в одну ниточку петитом. Ну, и мелкота получается! Без лупы мне, определенно, было бы совершенно сложно. Первая буква "А" была, пожалуй, сложной в том плане, что я просто растерялась, в каком направлении мне двигать иголкой - уж больно витиевато все вокруг. Потом вроде разобралась.


И "В" я начала уже более уверенно и шустро. Ага, обрадовалась! Накосячила практически сразу, а обнаружилось это когда витиеватось буковки не сошлась в нужной точке. Естественно, упала духом... Утро вечера мудренее, подумала я, и пошла спать. На свежую голову пришли умные мысли, поэтому я распорола не все, а лишь небольшую часть. Теперь мы обе довольны: я - тем, что оделалась "малой кровью", а буковка - результатом.




Продолжение следует....

7 комментариев:

  1. Oh Negem !!! what a great idea to start on this graceful Sampler : your start is so lovely !!
    I could admire Svetlana's Sampler a few months ago and I must confess it is really a beauty !!
    You are tempting me too :-))
    The colors are so delicate and soft.
    I wish you a great week-end,
    Cheers from France,
    Isa

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Isa, many thanks!
      Join, it really very wonderful design!
      With greetings from Russia,
      Lena.

      Удалить
    2. Hi Lena, I love very much this design and I follow your progress with a great pleasure :-)
      But for me,I have to finsh my Chinese and my Venise mandalas ::: many stitching hours before me !!!
      With greetings from France,
      Isa

      Удалить
  2. Лена, я, конечно, с большим нетерпением уже жду твою необычную фразу!
    Буковки очень приятные в исполнении, самое сложное было исхитриться и подойти к самым тоненьким завиткам с зеленым или голубым участком нитки, чтобы тонкие линии были заметны.
    (Ой, чувствую ты его первой оформишь...:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я ж его так быстро, как ты, не вышью) Как на форуме писала Наташа - Тёмкина мама, я как вышью крестик, так и медитирую над ним минуту-другую от восхищения "какая я рукодельная, какая красота получается". Так что темпы вышивания медленнее самой медленной черепахи:)
      Вот насчет оформления - это у нас быстро. Багеток дорогущих нет, денюжки на оформление копить не надо, да и мастер рядышком))) А Саша уже даже придумал, как оформить....

      Удалить
  3. Вау,Вау, вау!
    Какая красота намечается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно - намечается... Что-то процесс идет очень медленно, видимо не сезон)

      Удалить