воскресенье, 25 марта 2012 г.

Золотой зяблик, или Очень хочется весны!

На улице опять зима.... За окном пасмурно, снег, слякоть.....
А так хочется весны! Ну, что ж, будем ее приближать своими методами.
По случаю на Севе приобрела наборчик Mill Hill, исключительно ради интереса. Уже стало для меня традицией по субботам отвлекаться от основного процесса, вот и вчерашняя суббота не стала исключением. Достала наборчик и....
Вот результат - сделанный своими руками невероятно позитивный магнитик на холодильник!


Будем вместе с Золотым зябликом ждать долгожданное тепло!

вторник, 20 марта 2012 г.

Я подарю тебе...

Хвалюсь очередной работой моего любимого мужа.
Это очаровательная кошиная пара от фирмы "Нова слобода" "Я подарю тебе..." 6071 СР.
Увидела я этот наборчик в магазине и просто влюбилась в него. А тут еще и голубые глазенки у котика, ну прямо как у моего любимого! Понимаю, что мне никак не выкроить время для вышивания этой красоты и ... делаю хитрый ход: предлагаю Саше вышить мне этих звериков мне в подарок на ДР и 8 Марта, чтоб, так сказать, не ломать голову, что дарить и т.п. Мое предложение было принято!
И вот позавчера мне торжественно был вручен мой подарок! Оформление, как вы понимаете, конечно же автором вышивки, т.е. 100% подарок сделан своими руками. Да еще и какой! Я просто счастлива!

Ну, уже заодно и покажу, как Саша оформил своего анхоровского Зайку.

И, наконец, он добрался до своей МЕЧТЫ. Собственно говоря, именно поэтому Саша и начал вышивать - ему очень захотелось вышить дракона дизайнера Джоан Эллиот.


Я ему объяснила, что без подготовки вышить это чудо, да еще на льне, просто невозможно. Поэтому он и попробовал повышивать на "предварительных" дизайнах: на "Новогоднем дракончике учился шить крестики и пришивать бисер; на анхоровском зайке познакомился с бэком, а на кошках научился вышивать на пестрой канве. Ну, вот, вроде и подготовился таким образом. Да! Еще для себя любимого сделал хитрый станочек - можно использовать, как "подпопный", а можно как напольный.


Я обзавидовалась, хотя у меня же есть свой :)

А вчера Саша сделал первые крестики. Процесс пошел!

среда, 14 марта 2012 г.

The Chinese Garden Mandala: птички в саду.

Представляю вам небольшой отчет о проделанной работе в моем китайском саду.
Сначала очередные птички:

Последняя - четвертая- птичка вышивалась гораздо дольше предыдущих. Видимо, сказалась усталость от этих мелких крестиков плюс выход на работу после отпуска. Но я его сделала! И этот феникс тоже потрясательно красив!

После птичек еще немного повышивала и вот, что у меня есть на сегодняшний день:

К сожалению, заканчивается одна ниточка, которой шью бамбук( Заказывать не буду, не хочу ждать. Попробую использовать замену ниточкой DMC, предложенную дизайнером и весьма кстати оказавшую у меня в моих небольших запасах. Что получится - покажу в следущем сообщении.