суббота, 21 июля 2012 г.

Limited Graceful Sampler: начало.


Ура! Я начала свой очень долгожданный и уже четвертый проект от Мартины  - Ограниченный Изящный Сэмплер. 


Сэмплер включает в себя великолепный старинный цветочный алфавит, много всяких вкусностей в виде различных стежков, украшений, есть тут блекворд. Ограниченность этого дизайна (Limited) в том, что дизайнер предложила каждому участнику он-лайн класса 45 придумать собственную фразу - это могло быть любое событие - рождение, свадьба, религиозная фраза, изречение, а уже Мартина преобразует в формат изящного алфавита и - опа! - готов персональный сэмплер! Ну чем не чудо!
На Девичнике готовым Алфавитом уже почти год назад похвалилась Светлана – ArabicaMix. Вот тогда я и разглядела всю красоту этого сэмплера. И решила – он должен быть у нас дома! Решение было принято в кратчайшие сроки, так как до окончания онлайн-класса 45 оставались считанные дни. С помощью Светы я приобрела схему. Сразу же по Светиному подбору заказала у Лены – Zigmoond ниточки, ткань Belfast Lilac и бисер. Несколько дней ломала голову над тем, какую фразу поместить в центр сэмплера... Придумала и даже удалось приятно удивить Мартину J тем, что выбранная мной фраза оказалась на немецком языке! Мне показалось, что этот язык более созвучен с Алфавитом, изображенном на сэмплере.  
Ну, а теперь, пора, наверно, уже и показать мои первые крестики – полукрестики. Пожалуй, самая быстрая часть сэмплера - бордюр. Вышивается очень быстро, ибо менять нить приходится только при ее окончании, а это очень удобно :). 



Теперь надо "попробовать" буковки. Вышиваю их в одну ниточку петитом. Ну, и мелкота получается! Без лупы мне, определенно, было бы совершенно сложно. Первая буква "А" была, пожалуй, сложной в том плане, что я просто растерялась, в каком направлении мне двигать иголкой - уж больно витиевато все вокруг. Потом вроде разобралась.


И "В" я начала уже более уверенно и шустро. Ага, обрадовалась! Накосячила практически сразу, а обнаружилось это когда витиеватось буковки не сошлась в нужной точке. Естественно, упала духом... Утро вечера мудренее, подумала я, и пошла спать. На свежую голову пришли умные мысли, поэтому я распорола не все, а лишь небольшую часть. Теперь мы обе довольны: я - тем, что оделалась "малой кровью", а буковка - результатом.




Продолжение следует....

пятница, 6 июля 2012 г.

Для самых родных....

В общем-то я никогда не зарекалась не вышивать иконы - всему свое время. Так и вышло. Вчера я закончила вышивать бисерную икону "Ангел Хранитель" фирмы "Кроше".


 

  По словам Спасителя, Ангел Хранитель дается каждому человеку при рождении. Он состоит при своем питомце неотлучно всю жизнь с крестом и мечом, отгоняя от него зло. Ангелы Хранители летят при восходе солнца к престолу Божьему, неся свитки с записью деяний своих питомцев. Ангел праведного - ликует, Ангел грешника - скорбит. Ему Господь Бог говорит: "Не печалься и не оставляй грешника, когда-нибудь он раскается".

Икона предназначена для доченьки в подарок к ее 17- летию.
Вышилось за месяц (это со всеми "прогулами"). Впереди оформление и, обязательно, освящение.
Если кому интересно, прежде чем вышивать икону, я брала у батюшки благословление на это.

Вообще-то, это уже вторая вышитая мной икона этой фирмы.
В сентябре 2010г. я заказала срочно икону "Богородица Всецарица" , чтобы вышить для папы, ну и дополнительно взяла набор "Ангел Хранитель" с расчетом на будущее для дочери.

А вот и первая икона "Богородица Всецарица". Оклад для нее сделал Саша. Икона была сразу же освящена в нашем местном Храме Александра Невского и передана тяжело больному папе.

 

Чудесная сила иконы Богоматери Пантанассы проявилась, когда подошедший к ней юноша был неведомой силой отброшен, а образ засиял. Впоследствии оказалось, что юноша занимался колдовством, чарами. Богоматерь наставила его на путь истинный. Пантанасса - это Всецарица, Всегоспожа, Всеповелительница. Помимо исцеления от злых чар и колдовства она имеет благодать исцелять от тяжких и онкологических заболеваний.

 Ничего не могу сказать по поводу "исцелять", но, по крайней мере, полтора года мы боремся с болезнью....