среда, 26 февраля 2014 г.

SAL с Ларисой: 2 этап _ окончание.

Наконец-то я закончила 2 этап, который оказался совершенно не сложным, а, наоборот, очень интересным.
Я получила огромное удовольствие от вышивания квадратиков "японским способом", тем более, что по Ларисиным фото-объяснялкам это сделать совсем просто.


Следующий элемент - крестик. Тут, я думаю, комментарии излишни: крестик, он и в Африке, крестик.


А вот как получилось в целом (фото получилось кривоватым, приношу извинения):



На этом этапе предполагалось вышить в углах "алжирики", но в связи с отсутствием тонких ниток (я вообще ничего подходящего №12 не могла найти в наших магазинах!) этот элемент я отложила на потом.
Третий этап в выходные я получила, теперь буду пробовать барджелло.
*************************************************************
Ну, и на закуску.
Привезла в выходные из Брянска оформленные в багетной мастерской "Гортензии". Первое впечатление - восторг! А позже, наглядевшись на красоту, увидела криво натянутый квадратик, сдвинутые бисеренки.... В общем, настроение упало. Но мой замечательный муж пообещал, что все исправит. Ждем выходных...

В настоящее время все разобрано, это я сложила в кучку, чтобы сделать это фото. После перенатяжки и сборки выложу фото поподробнее.

6 комментариев:

  1. В салфетке сейчас начнется самое вкусное — барджелло :-) Обожаю эту технику.
    В Гортензиях я не вижу кривой натяжки и сдвинутого бисера. Так что мне все очень и очень :-) От одного фигурного паспарту я в полном восторге! У нас такого не делают :( Поздравляю, Лена. Замечательно оформила )))

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, спасибо;)
    Сейчас как- раз осваиваю новую технику - нравится.
    А насчет оформления - оказывается в Брянске (туда-обратно всего лишь 200 км, а до нашей областной Калуги 350) можно ТАК оформить. Я даже не ожидала такого.
    Вблизи очень заметны эти косяки, поэтому все-таки будем переделывать...

    ОтветитьУдалить
  3. Лена , на фото , как не приглядывалась , косяков не разглядела( ну и хорошо , а то бы расстроилась как и ты ) но вот оценить красоту вышивки , дополненную великолепным оформлением ,смогла . Супер !!!!
    Что касается салфеточки , если не найдешь нужные ниточки для "глазиков" ( "алжирок") то можно использовать нитки мулине соответствущюего цвета в 2 ниточки.

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, спасибо!
    Я уже нашла мулине, но мне кажется, что хард (обвивку) ими будет не очень удобно делать... Время пока есть, может найду все-таки что-нибудь))))

    ОтветитьУдалить
  5. Я много экспериментировала с ниточками для брид ( я так понимаю , это их ты назвала обвивкой ). Так вот вполне подходят для обвивки обычные хлопковые ниточки (только не сороковка , а потолще ),Да и просто как то в бабинках понравились ниточки ,купила ,попробовала ...подошло.Главное чтоб они по толщине подходили и были кручеными .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, твой ответ прямо в тему! Я вчера опять была в Брянске и заодно поискала подходящие ниточки для брид. Отчаялась и уже решила, что после командировки, закажу №12 из инет-магазина... А теперь я знаю, КАКИЕ ниточки я буду искать в Иваново (еду туда на 2 недели). Спасибо!

      Удалить