воскресенье, 30 сентября 2012 г.

The Quaker Ball

Болтаясь по инету в поисках чего-то этакого, наткнулась на очень интересное предложение.
Александр (блог "Таинственные вещицы - Mysterious knickknacks") приглашает на совместник, в котором предлагается сделать Quaker Ball.



Не удержалась и записалась! 

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

"Страшный" HARDANGER.

С некоторых пор засматриваюсь на изделия, сделанные в технике хардангер.  Такие воздушные, изящные, великолепные! Ясное дело, что и себе захотелось такое! Как научиться? Нашла в инете кучу информации, накачала кучу учебной литературы (на английском!), короче - ничего не поняла. Главное - КАК резать....
И тут на Девичнике увидела анонс блога Виты о начале нового совместного проекта "Сезонный HARDANGER-1", где, в том числе, предполагалось научить новичков этому виду вышивки. И я подписалась! Это был мой первый совместник, и это было очень интересно.
В связи со сжатыми сроками начала проекта материалы были "из того, что было": тканька - кусок от Сашиного дракона Кашель блю винтаж 28 каунт, а нитки "Гамма" (чтобы не мучиться с выбором цветов, остановилась на мультиколоре).
Ну, и конечно же, не обошлось без распусканий (как же без этого? :)) Первый этап был самый вымученный в этом плане - перепарывала три раза, причем третий раз самый объемный, так как перепутала стороны... Вот, что получилось:

Второй этап оказался еще круче. Как-то все получилось в кучу: проснулась совесть и я вышила буковку в Алфавите, заболела, поковыряла немного хард... И тут захожу в наш совместный блог и обнаруживаю, что сегодня надо сдать 2 этап!И все - конец света! Муж, умничка, помог мне с домашними делами, а я, как в ночь перед казнью (ну, как в той сказке, когда сестрица Эльза для братьев из крапивы плела рубашки) вышивала - вышивала- вышивала. И сделала!!!


Итогом 2 этапа осталась довольна. Но на будущее все-таки постараюсь в совместниках не доводить дело до такого, как сейчас, а то интерес просто потеряется от такой спешки.
Пока я "развлекалась" вторым этапом, ко мне пришла посылочка с Севы, где я заказала кучу всяких нужностей для харда: тканьки, ниточки, ку-снапы (м-да, это весчь!) и ножнички!!!

Вот на 3 этапе они мне уже и пригодились.
Вообще-то, хотела попробовать край работы оформить фестонами, но опять же сжатые сроки, отсутствие свободного времени, незнакомая техника, нудность этой незнакомой техники (это я про петельный шов, да еще в таком объеме),  в общем я остановилась на варианте, предложенном Витой и получилась просто салфетка.

Как писали девочки в блоге - море, гжель. Мне больше понравился второй вариант.
Из дальнейших планов по харду: Вита начинает новый совместник, обещает научить резать- надо попробовать!!! А может он - хардангер- и не такой "страшный"???



суббота, 15 сентября 2012 г.

Изящный алфавит: долгожданное продолжение.


Наконец-то я вырвалась из повседневных дел и выкроила немного времени для моего Алфавита!
Как же мне нравится его вышивать!Нравится все:
- и колупать малюсеньким петитом невероятно закрученные буквы;
- прокладывать бэк и образовывать таким образом изящные цветы и прочие загогулины;
- с большим удовольствием шью крестики, а их тут совсем не много (по крайней мере, на данном этапе).
Несмотря на неплохую организацию труда (смастерила из подручных средств органазайнер) и малое количество ниток (всего 9), много времени уходит на разглядывание ежеминутных результатов своего труда: "ах, какая буковка!", "ах, какой цветочек!". Так ведь мне этого мало! Надо еще и родных приволочь и убедиться, что им это тоже нравится!!!
Так что, хочется вышить побольше, но пока никак не разгонюсь до нужных скоростей.
Вот, что имеется на сегодня:

БУКОВКИ


ЦВЕТОЧЕК


ОБЩИЙ ВИД



среда, 12 сентября 2012 г.

В нашем доме поселился замечательный дракон!


Вот как бывает: вышиваешь-вышиваешь, а потом - бац!- и закрутили дела, приходится отложить вышивку до "лучших" времен... Это я сейчас не про себя, а про Сашу с Дракошей) Вышивал он практически ежедневно с 19 марта по конец мая, пока мы не оформили документы на дом. Вот тут уже пришлось вышивку снять со станка и убрать... И вы представляете, на прошлой неделе мой муженек не вытерпел и достал-таки Дракошу из шкафа! Сказал, что очень соскучился по крестикам))) И за 3 вечера все доделал: отбэкстил и пришил бисер. И теперь у нас дома есть та-а-кая красивая зверушка!!!
Хватит слов, теперь только фото.






Красиво, правда? А ведь именно благодаря этому Дракону Саша и начал вышивать!
А вчера мы достали новый наборчик, который Саша пообещал вышить для тещи))) Но это уже совсем другая история, о которой я напишу позже...