понедельник, 28 января 2013 г.

Hydrangea Autumn Fog Mandala : начало.


Первые крестики осенних Гортензий… Три очень близких оттенка зеленого как-то сначала меня разочаровали: частая смена нитки, одиночные крестики мало кого порадуют. А потом появился приятный моему глазу цвет - голубовато-сиреневый и все преобразилось. Далее еще интересней: листочки на стеблях мне очень напомнили листики бамбука в Китайской мандале, поэтому вышивать их было сплошное удовольствие. Ну, а ниточка РРР 115 Topiary Princess Perle Petite - это просто буйство осенних красок (используется в бордюре):  цвета из спектра "каждый охотник желает знать", т.е. красный-оранжевый-желтый-зеленый с оттенками! Красотища!
Хотела сначала сделать фото только одних крестиков, без спецстежков, но не удержалась и сделала вчера несколько алжириков :)



Добро пожаловать в мой новый процесс!

11 комментариев:

  1. Елена, с почином. Главное чтобы процесс радовал глаз. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Думаю, что будет радовать во всех смыслах)

      Удалить
  2. Елена, уже приступила! Представляю, какое это удовольствие: смотреть как ниточка разноцветная ложится, как шовчики преображают картинку... Замечательно! Желаю , чтобы процесс был приятным и лёгким =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, не удержалась все-таки) Думала, разделаюсь со вторым "хвостом" - квакерским шаром, который у тебя получился просто замечательным, но Гортензии перевесили всё)))

      Удалить
    2. Ну это не удивительно, я бы тоже не выдержала =)

      Удалить
  3. здорово, будем с удовольствием наблюдать за красотой!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, интересно получается. Хорошо на этой ткани смотрится. Перлушечка очень симпатичная- Мартина часто этот номер использует.Быстрого продвижения и удовольствия от работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Перлушка здесь просто изумительная (а мне она раньше не попадалась, дизайны не те :) )! Сделала этой ниткой блэкворд - красотища необыкновенная))

      Лена, спасибо!

      Удалить
  5. Леночка, привет! Поздравляю с началом Гортензии, очень красивый процесс будет!
    посмотрела на Девичнике, там у тебя серединка готова, замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Люда, спасибо! Очень нравится вышивать этот дизайн: он хоть и осенний, но от него таким теплом и нежностью тянет!

      Удалить