вторник, 1 ноября 2011 г.

И это все о нём: Japanese Garden.

Мысль оформить мою драгоценную вышивку в том виде, как она оформлена сейчас, прошмыгнула еще в процессе сбора материалов. Прошмыгнула и исчезла, поскольку сделать столик, да еще у нас в городе, - это просто невозможно. Где можно было найти такого мастера? Забыла я об этом.
Что было потом, я уже писала в предыдущем сообщении. Так вот чем еще дорог мне этот Японский сад, это тем, что на протяжении некоторого времени, связанного с этой работой, начиная от задумки и заканчивая ее воплощением в жизнь, эта самая жизнь моя поменялась в корне! Сначала я была одинокая разведенная женщина, уже махнувшая на личную жизнь рукой и после развода решившая, что больше замуж - ни-ни! А в конце - счастливая жена самого замечательного мужа на свете!
И вот однажды я просто рассказала мужу о том, как (вычитала на Девичнике) одна рукодельница захотела оформить вышивку. "Элементарно" - сказал мой любимый и сообщил, что у меня будет не просто столик, а......
Смотрите фото:


Заготовка крышки


Вид сверху:



Вид сбоку:


Общий вид столика-торшера(материалы:сосна, ель, дуб):


Так столик выглядел до недавнего времени. Меня в нем не устраивала эта длинная балясина под абажуром, но, что было в магазине, то и купили. Чтобы самому сделать эту штукенцию нужен был деревообрабатывающий токарный станок, а у нас его не было, поэтому эту деталь пришлось купить.
А недавно мы купили себе этот станочек и первое, что сделал мой любимый: выточил новую балясину для столика (эта мне очень нравится!) и увеличил поперечные планки для вышивальной рамки, на которой шью сейчас Китайский садик (уже оценила).

Вид столика - торшера после "модернизации":

Невероятно красиво!!! О таком оформлении можно было только мечтать!
И моя МЕЧТА сбылась! Я счастлива!








7 комментариев:

  1. Очень оригинальное оформление! Очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Это действительно очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо за откровенный рассказ. Садики действительно приносят счастье и удачу. Когда я подарила своей подруге минимандалу, она только въехала в полуразрушенную квартиру и была одинокой разведенной женщиной с больным ребенком. Дальше все было примерно как у тебя- хорошая работа, любимый мужчина, выздоровление сына. Она абсолютно уверена- это мандала. Хотя сделала все для своего счастья она сама.
    Береги Сашу.

    ОтветитьУдалить
  4. Буду. Мы оба дорожим своим счастьем.

    ОтветитьУдалить
  5. Столик действительно хорош!А главное единственный такой!!! А можно подробнее кто его делал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, мне очень приятно, что Вам понравилось наше оформление садика! Сам столик придумал и смастерил мой муж.

      Удалить
  6. Столик действительно хорош!А главное единственный такой!!! А можно подробнее кто его делал?

    ОтветитьУдалить